VideoStream



VideoStream adalah mesin pencarian video. Kami telah mengindeks jutaan video dari seluruh dunia



Please Subscribe
Nama:MEMBUAT GULALI TEPUNG | GULALI RAMBUT NENEK | GULALI BASAH | JAJANAN SD
Durasi:12 mnt 15 dtk
Dilihat:5,572,000
Dipublikasikan:16 Desember 2018
Sumber:Youtube
Description::Hai semuannya, hari ini aku akan membuat GULALI TEPUNG atau GULALI BASAH. Aku juga akan bagikan tips dalam membuat gulali ini. Yuk kita buat sama-sama.

QnA:

1. Apa itu Glucose?
Buat yang nggak familiar dengan glucose, glucose itu sejenis gula yang berbentuk cairan kental. Aku dapetin glucose ini di toko bahan kue. Jangan salah beli yah dengan fruktose karena itu dua hal yang beda banget. Glucose ini nggak terlalu manis sedangkan fruktose manis banget dan nggak terlalu kental. Kalau di kota aku, glucose ini harganya 5000 rupiah per 250 gr

2. Apakah ada bahan-bahan yang bisa diganti?
Bahan yang bisa diganti hanya cuka. Cuka bisa diganti dengan air perasan lemon atau jeruk nipis. Aku juga pernah menggunakan citric acid dan ini juga berhasil, tapi kamu hanya butuh sedikit BANGET BANGET (untuk resep ini aku pake setengah jumput).

3. Masak gulanya berapa lama? karena tiap orang punya panci yang ketebalannya berbeda, jadi aku nggak bisa kasih patokan waktu. Aku pakai panci yang bagian dasarnya tebal, dengan api kecil. Setelah dimasak 10 menit aku baru mulai cek gulanya udah siap atau belum dengan air dingin.

Pertanyaan lain bakal di update disini, kalau ada yang ditanyain kalian bisa komen di bawah.

#gulalitepung #gulalirambutnenek #reseppufflova
Suka ini ?:




VIDEO TERKAIT
Video Amazing Food Processing Machines That Are At Another Level MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juni 2019 Amazing Food Processing Machin
10:07 - Recommendedx
Video original egg bread (천원짜리 오리지날 계란빵, たまごパン, 雞蛋餅 1,000KRW) korean street food / 부천시청 3번출구 MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juni 2019 original egg bread (천원짜
8:58 - Recommendedx
Video How Sticky Candy Are Made MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juni 2019 How Sticky Candy Are Made
18:49 - 16,283,945x
Video Oddly Satisfying Video Newest Compilation (Part 10) | Amazing Things You Have Never Seen MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juni 2019 Oddly Satisfying Video Newest
10:06 - Recommendedx
Video Japanese Street Food - GOLD SPOT WRASSE Sashimi Okinawa Seafood Japan MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juni 2019 Japanese Street Food - GOLD SP
15:08 - 2,949,004x
Video 13 Easy Peasy Peeling Hacks! | DIY Food Prep and Tricks by Blossom MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juni 2019 13 Easy Peasy Peeling Hacks! |
10:33 - Recommendedx
Video GENERASI 90AN MASUKK!! TAU NAMA JAJANAN INI? 6 JAJANAN LEGENDYANG BIKIN NOSTALGIA JAMAN SD MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juni 2019 GENERASI 90AN MASUKK!! TAU NAM
10:45 - 2,604,734x
Video Soba Master Tatsuru Rai Demonstrates His Craft MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juni 2019 Soba Master Tatsuru Rai Demons
13:52 - 3,675,777x
Video 30 HACK KEHIDUPAN YANG LUAR BIASA DENGAN MAKANAN YANG AKAN MENGEJUTKAN ANDA MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juni 2019 30 HACK KEHIDUPAN YANG LUAR BI
15:58 - 241,499x
Video FOOD IN COMMERCIALS VS. IN REAL LIFE MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juni 2019 FOOD IN COMMERCIALS VS. IN REA
12:34 - Recommendedx
Video Tree to Bar || How to Make Chocolate Every Step MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juni 2019 Tree to Bar || How to Make Cho
22:10 - 5,807,273x
Video Chinese Street Food 2019: Candy Peanut, Crepe, Bee Mochi, Rice Noodle Roll 😍 Street food in China MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juni 2019 Chinese Street Food 2019: Cand
14:13 - 1,364,143x
Video Japanese Street Food - COTTON CANDY ART Chicken, Rabbit, Bear Japan MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juni 2019 Japanese Street Food - COTTON
15:09 - 30,112,630x
Video How To Master 5 Basic Cooking Skills - Gordon Ramsay MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juni 2019 How To Master 5 Basic Cooking
7:40 - 21,571,094x
Video The Art Of Making Noodles By Hand MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juni 2019 The Art Of Making Noodles By H
12:11 - 11,291,429x
Video 11 Weird Ways To Sneak Candy Into Class / Back To School Pranks MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juni 2019 11 Weird Ways To Sneak Candy I
10:51 - Recommendedx
Video Gulali Basah Rambut Nenek | Jajanan Jadul Anti Gagal MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juni 2019 Gulali Basah Rambut Nenek | Ja
9:40 - 929,599x
Video Japan vs. Taiwan - Street Food in Asia MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juni 2019 Japan vs. Taiwan - Street Food
29:11 - 4,181,578x